Исповедь n1

Лейла Медведева
ИСПОВЕДЬ N1(ПОЭТ)
Пустой полумрачный вагон автобуса.
Окна покрыты тоненьким инеем.
В который уж раз врезает мне по носу
Декабрь-старик в полушубке синем.

Я не поэт, и поэтому слушайте,
Как я на светлой бумаге прозрачной
Вновь выскребаю, конечно, не лучшие
Строки о горе, зле, неудаче.

Какая мне разница - мною же прожиты,
Выжаты, кручены длинные строчки.
Будто втыкая их остреньким ножиком,
Не торопясь, допишу их до точки.