Ах, калинушка, дева красная

Ольга Жабина
Ах,калинушка,дух калиновый,
От осеннего леса пьянА,
И закат бордовый с отливами,
И прохлады ночной тишина.

Мы с калинушкой-сёстры рОдные,
Ярким соком хмельным налитЫ,
Одеяния - яркие,модные,
Обоянья полны,красоты...

Бусы красные среди зелени,
И веночек-алыми красками,
Опоили любимого зельями,
Одарили любимую ласками.

Ты отпей калиновки терпкой,
Опьяней от духа лесного,
И любовь будет самой крепкою,
И нежней цветка лугового.

Ты оставь глоточек калинушке....
От того и горька,сердечная,
Что болят ещё в сердце девушки,
Раны прошлого-горе вечное.

Ах,калинушка,дева красная,
Нам с тобою Всевышним дано
Быть и мягкою,быть и властною,
Но любить одного суждено.