О настоящем мгновении

Роман Болконский
Движение - это жизнь,
Как ни странно, смерть есть покой.
Стремительный вылет ввысь,
Поступательно был такой.

Обдумывал каждый миг,
Просчитывал каждый шаг,
Но вдруг не заметил блик,
И сердце забыло такт.

Молчанием на разрыв,
Событьем на первый звук,
Ты ждать остаешься зари,
А я вслед за солнцем бегу.

И каждый последний день
Закончится должен в срок,
И я пошёл по воде,
Ведь ждать самолетов не смог.

И стрелка часов за мной
Без отставанья идёт.
Пока шепчешь ты "Долой",
Кричу я себе "Вперёд!"