Предпочтения

Василий Рожков
Потемневшая парадная
Осталась позади,
Открываю дверь дубовую, как шлюз.
А вокруг меня Отрадное,
Народу пруд-пруди,
И идти без приглашения боюсь...

Я предпочитаю
Комнату свою,
И меня не вырвать из кровати,
Как пень из земли.
Лучше я растаю,
Лучше я сгорю,
Но с меня уже, пожалуй, хватит
Растворения в дальней дали,
Растворения в дальней дали.

Завязав остатки лени
На ботинках "от-кутюр",
Не спеша себе иду в вечерних дебрях.
Сколько в мире направлений,
Но, ступая на бордюр,
Все равно я оступаюсь о поребрик.

Я предпочитаю
Душное купе,
В самолет и медом не заманят,
Хоть на сорок минут.
Это не считая
Всяких КПП и т.п.
Для кого свобода - это money,
Для кого - произвольный маршрут,
Для меня - произвольный маршрут.

Никуда теперь не денешься
От роли Фигаро,
Эта сага на огромного любителя.
Остается целый день еще,
И я в любом метро
По привычке жду вторых дверей открытия.

Я предпочитаю
Не предпочитать.
Выбор - просто эхо настроения,
Если сделал - не жаль.
Комната пустая,
Убрана кровать.
И просить не надо разрешения,
Чтоб приблизить ту дальнюю даль,
Чтоб приблизить ту дальнюю даль...

2017