На город туман опустился

Александр Алексеевич Волошин
На город туман опустился.
По лужам  спешит Дед Мороз!
Из леса пушистую ёлочку
На тракторе к людям  привёз.

В грязи утопает природа,
Срывается дождь новогодний,
И взявшись за ручки, детишки
По лужам бредут в хороводе.

Ничто не убавит веселья!
Мы с радостью ждём Новый Год!
И верим мы, что обязательно,
Он счастье сквозь грязь принесёт.

Ударит по лужам морозом,
Присыплет их  сверху снежком.
И Дед Мороз вместе с Снегурочкой
С подарком войдут в каждый дом!