Дым как продолжение трубы...

Василий Рожков
Дым как продолжение трубы,
Возбужденно вытянут и прям.
Значит, скоро каменные лбы
Разыграют пьесу по ролям.

Застучат морозы в ворота,
Слякоть соберут, как горсть монет.
Но рука окажется пуста -
Без воды на свете жизни нет.

И, моля о жизни и воде,
Будут расшибаться лбы об лед,
И морозы в снежной бороде
Совершат торжественный облет

Перед тем, как выйти из игры,
Жизни возвращая габарит.
Белый дым, как нитка из иглы,
Обо всем об этом говорит.

2017