будем и мы когда-то

Светлана Ньюжила Новожилова
будем и мы когда-то
греться с тобой у огня
в маленьком домике с садом,
в ласковом мареве дня…

будем решать вопросы,
что не сложней дождя,
будут вокруг роиться
пчелы и малышня,

будет в траве валяться
наш распрекрасный кот, 
скулы сведёт смеяться -
время замедлит ход…

будут стекать мгновенья,
как золотой песок…
вечности дуновенье
чуть обожжет висок…

мудрость в сети морщинок
скроет свой гордый лик…
ты из каких песчинок
тихий мой проводник…

не торопи, не надо,
сядь с нами посиди,
я расскажу о главном:
как не спешат дожди,

вьют свои гнезда птицы,
как выбирают юг,
как проникает в спицы
ритм танцевальных  рук,

как открывает сердце
музыка будто плач,
как прямиком из детства
катится красный мяч…

будем качать минуты
на гамаке времен…
право, не будь занудой,
не называй имён…

дай пропитаться только
той золотой пыльцой…
сколько… не знаю сколько…
позолоти лицо…

будем и мы когда-то
греться внутри огня,
в маленьком домике с садом…
что ж… проводи меня…

28 июня 2017