На городской окраине

Александр Артемьев 2
Свинцовые тучи чернели над рожью,
Волнами ложились от ветра поля,
И, вдруг с высоты, как знамение Божье,
Чарующим светом прогрелась земля.

Он лился на мир, что вот только скучен,
И ширился в небе огромный проём,
И воздух был свеж и блаженно беззвучен,
И город молчал, наслаждаясь теплом .

В вечерней тиши, так похожей на сказку,
Всё в алых тонах, купола и дома,
И ближе к ночи обесцветятся краски,
И в небо взойдёт молодая луна.