Неимоверы

Василий Рожков
На обескрыленных плечах
Столпы незримой атмосферы
Уносят прочь неимоверы,
Пока источник не зачах.

Один из них - актер и зритель,
Стоять спешащий на своем
И от себя в дверной проем
Бегущий в панике воитель,

Как одичалый следопыт,
Дорогу торит бородою,
Внедряясь бурою рудою
В слежавшийся слоями быт.

Ангин крутящиеся сверла
Глотая, пишет наш герой
По нёбу огненной иглой
Автопортрет с ножом у горла

И продает за три рубля,
Случайно павших из кармана.
Неимоверна эта манна,
Но ею вскормлена земля.

На атмосферной колоннаде
Едва дрожит небесный свод,
В бескрылость плеч ознобом бьет,
И белый флаг - как лист тетради.

2017