проходят через тело ультразвуки

Анна Карл-Маркс-Штадт
проходят через тело ультразвуки
потоки непонятного тепла
в предбаннике сознания слышу звуки
и липкая,как пот бежит смола

она к ладоням липнет,мне сдается
и телу свое пламя отдает
она вредит и подо мною рвется
мне кажется,она меня убьет

я начинаю бредить,это глюки
наркозный сон,в него почти вошла
чтобы спала,не чувствовала тело,руки
и операция удачно,чтоб прошла

меня вы погрузили в сон-былины
и чудятся мне страшные дома
картины,залы,даже балерины
столы,грузинская "долма"

я в небыль утопаю,чьи-то руки
дотронулись,до чресла и лица
я здесь еще,меня услышьте други
но слышу: "Мы боролись до конца"

я вижу прошлое и детство,вижу маму
на папе я верхом сижу-парад
и странную читаю телеграмму
и яркий свет,за ним наверно-ад

я вышла из тумана,я все брежу
очнуться не могу,пока лежу
все также никого увы не вижу
я умерла,понятно и ежу

меня не слышат,да и их не слышу
и тела моего,как-будто нет
жаль никогда Париж я не увижу
умру в расцвете самых зрелых лет

да,мне обидно,что других не видно
что мне пришлось оставить этот свет
что умерла, я как-то не солидно
что не оставлен мною в мире след

я для чего жила,чего хотела
не пела даже,да и не пила
и быстро так душа моя взлетела
была ли я на свете,не была

мне крылья подвязали и забрали
не помнящей,не знающей добра
и зла,мной сделанного даже не считали
пришла ко времени-чистилища пора

и на меня смотрели чьи-то очи
огромные,подобны небесам
я знаю,это-"АВВЕ ОТЧЕ"
Он проверял меня по жизненным часам

и взвешивал грехи мои и муки
и толику добра и все труды
он распростер передо мною руки
и мне сказал:" Летишь со мною ты"

нет, я не шла,а я летела просто
как голуби в небесной полосе
я поднялась далеко,прямо к звездам
но к звездам крошечным,которые не видят все

и среди них я поселилась где-то
в том странном небе слишком много звезд
и видела теперь и я -Планета
Земля под нами-в нашем мире грез

на нас глядят ночами молча люди
и мы на них глядим,но свысока
Земля для нас,как солнышко на блюде
близка так нам,но также далека

и в каждой звездочке живет душа живая
когда-то ангелом,хранимая душа
такая-же глубокая,родная
и каждая,по-своему хороша

и нету среди них плохих-все святы
и нету одиноких-вместе все
и нету боли,чувств- они богаты
по млечному пути и по косе...

и вся Вселенная теперь и есть живая
и каждая душа живет,но там
цепочка эта бесконечна-золотая
и это все по Божьим чудесам

куда уходим мы,теперь я знаю
не в землю нет, к далеким небесам
нет,я очнусь,ведь я не умираю
я возвращаюсь люди,снова к вам

но,только я совсем-совсем другая
малюсенькая,глупая пока
я слишком еще, слишком молодая
до звезд еще моя дорога далека

и я рождаюсь,по законам Бога
младенец я,но старая душа
дает Он шанс пожить немного
и слышу я:- "три двести,как же хороша"