Смерть кружила...

Марина Шевченко 8
Смерть кружила вороном от окна к окну.
Обходила сторону лишь мою одну.
Танцевала с разными: ей разбора нет-
вот совсем молоденький, этот- дед.
Девушка и женщина и малец
на плечо ей голову: хрясь! Конец!
Покрывала саваном, полотном из слез,
отправляла в плаванье через море грез.
Я скорблю и ком стоит горестью внутри.
Не смотри в глаза ее, лучше не смотри.
Смерть кружила вороном от окна к окну
и меняла дар небес на твою весну.

Уходили мальчики, не достав звезды.
Уводили мальчиков от мечты.