Друзья - не разменная карта...

Людмила Лашкул 2
Друзья - не разменная карта.
Друзей медяками не купишь...
Друзья не трамплины для старта,
что к финишу сразу забудешь.

Коль выпало счастье такое,
что с другом тебе подфартило -
держи его в ближней обойме.
Твой друг - Твой запас Твоей силы...

А сам ты надёжен ли, верен?
А всё ли ты знаешь о друге?
А часто ль звонишь к нему первым?
Когда пожимал его руку?

Покорность и Верность не спутай...
Рабами друзья не бывают.
Знай - разные огниво с трутом,
но вместе огонь добывают...

Друзья - это ножны и сабля.
Одно без другого - не нужно.
Вы спаяны дружбой, как капли,
а жизнь - ваша общая "лужа".

Друзья! 
Вы одной группы крови,
той самой святой и бесценной,
которой наполнены вровень,
что пульсом в вас бьётся по венам.

Друзья или есть, или нету...
Без них - ни дышать, ни смеяться...
Друзьями, как мелкой монетой,
бездумно не стоит бросаться...