Мысль

Александр Мальцев 10
Когда не думаешь,
Но это невозможно.
Мысль приходит
Догадкой,
Мечтой,
Тронет прозрением
Осторожно,
Нас заставляя
Идти за собой.
И мы не в силах
Сопротивляться,
Нет такой силы
У нас,
У людей.
Мысль невесома,
Заставит смеяться,
Или грустить
Как в период дождей.
Всё в её воле.
Откуда приходит?
В чём её цель,
И в чём сила её?
Может она
Наши души заводит,
Словно часы,
Чтоб мы жили ещё.
Мысль невесома,
Её не увидишь.
В смысле научном,
Вообще её нет.
Доктор
Какой нам диагноз напишешь?
В смысле,
Без мысли,
Найдёшь ли ответ?