Мои губы

Нина Цесарева
Мои губы все реже целуют,
Мои губы все чаще молчат,
Иногда счастье детям колдуют,
Просят им понимания, добра.
Просят губы не страсти, не ласки
И не просят одежду, еду.
Опасаются губы огласки,
Отвести от детей чтоб беду.
Обращаются чаще все к Богу,
Только Он неподкупен и чист.
Губы пьют его святую воду,
Отвезти бы болезней риск.
Не многословят и все понимают,
Что им лучше теперь промолчать.
А Советы давать - когда просят,
Да и то нужно знать, как сказать.