Вытри слёзы

Валентина Ментуз
Вытри слёзы, рассвет январский, что тебе до чужих-то бед,
Кто-то праздник встречает по-барски, у кого на столе - лишь хлеб,
Кто-то горе своё полной чашей выпил с горечью, что на дне,
Кто-то жизнью устал наслаждаться, и от счастья навеселе.

Говорят, что не ровно Бог делит, нам ли грешным о том судить?
Жизнь  кому-то всё чёрным стелет, только избранным - благоволит...
Отчего море очень солёное? - оттого, что во все времена
Люди плакали, если им больно, если горе, и если война.

Вытри слёзы - слезам не верят, кто их станет тебе утирать,
Кто вернёт нам наши потери?...нам осталось лишь только мечтать...