Утро

Ирина Владимировна Зубкова
Осень в окна к нам стучится
То туманом, то дождем,
Ветер дует, небо злится,
Что нам ждать сегодня днем?

Выхожу из дома робко,
Зонтик в сумочку кладу,
Там еще тетрадок стопка,
Так как в школу я иду.

По сырой земле шагаю,
Под ногой листва шуршит,
Взглядом всех перебираю,
Этот медлит, тот спешит.

Осень в окна к нам стучится,
Так тоскливо на душе.
Ветер дует, небо злится,
Вот и в школе я уже.