Зимняя гроза. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Колодезной стоячей глубиной
Синеет полдень сумеречно зимний.
И собирают снежные корзины
Запасливо в сугробы дождь грибной.

Таращат ало в белизну глаза
Рябин неопадающие грозди,
И прибивает к окнам, точно гвозди,
Плевки снежинок зимняя гроза…

("Этюды ")