В побеге от тени

Пьер Лугов
Дорогая! Сердцу снится,
Как встречаем мы рассвет
Я вставляю, словно в тело спицы, буквы в чувствам мой хмельной ответ

Под маской смеха
Души порывы прячу, словно в чёрный ящик, буквы, бьющие ярким оперением;
Под маской дружбы
Рвутся швы её степенно
Грустной трелью;
Беспечными птицами в небо полетели
Или продолжим заниматься канителью?

Меня погрязшего в скуке бытия
Накрыла мыслей пелена
Пелена любви, пелена ревности,
Усиливающаяся, как под гнетом ветра мельница.

Потерявшись в театре кукол,
В душевных муках забиваюсь в угол.
Пистолет в руки. Ко лбу дулом. Пуля. Пуля. Пуля-дура.