Сферы

Александр Дащенко
Хоть знания свои лелеем, обновляем,
Но даже прикоснувшись к истинности,
Мы, в основном, свободу проявляем,
Лишь только в выборе зависимости.
===
Других судить мне представляется не трудным,
Мы вряд ли это делаем существенно скорбя,
Но ты поверь, что станешь очень мудрым,
Когда научишься судить, оценивать себя.
===
Ты вправе выбирать, как тебе жить,
Хотя судьба и не течение плавное,
Но коль решил себя переломить,
То помни: не сломаться – это главное.
===
В безмолвии, объятиях тишины,
Реальности всегда откроется окно,
Не опасайся высоты и глубины,
У них всегда найдётся пик и дно.
===
Будь ты строителем, целителем,
Всегда найдутся зрячие, слепцы,
Для умных жизнь является учителем,
Для дураков – такие же глупцы.