Девчонка на лугу

Серж77
Приковала взор девчонка,
С полевым букетом мой,
Взгляд застенчивый и кроткий,
В поле от цветов настой

Был разлит, она цветочки
Собирала на лугу
И забыть её не в силах,
Наглядеться не могу.

Просто сказки воплощение,
Вдруг шагнула со страниц,
Не девчонка, заглядение,
Взгляд её из  - под ресниц

Был так мил и привлекателен
И с улыбкой восхитительной,
Я решил, что обязательно,
Стоит подойди, решительно

Сделал шаг я к ней несмелый,
По тропинке луговой,
Что идёт, одна налево,
А вторая к ней одной.

Брёл несмело, расстояние
С каждым шагом сокращалось
И дебютное свидание,
С нежной, милой приближалось.

И смущённый я направился
По тропинке луговой,
Приковала взор красавица,
От цветов разлит настой.

Посмотрела неожиданно,
Нежно, мило на меня,
Лишь немного удивительно,
Мне лукавый взор даря.

Наконец она промолвила,
Явно на меня взглянув:
«Что сверкают в небе молнии»
Мимолётом подмигнув.

Протянула руку первая,
Я пожал её в ответ,
Для неё знакомство первое,
Ярче, краше в мире нет

Приковавшей взор девчонки.
Поле, в поле васильки
И в глазах её растаял
Я в мгновенье, плеск реки

Мне был слышен ясно, чётко,
Вместе встретили закат,
Взгляд застенчивый девчонки
Нет, да годы воскресят.

С фотографии мы с нею,
Улыбаемся вдвоём,
Позади видна аллея,
За аллеей милый дом.

Где живёт о прошлом память,
Дорогих, прекрасных лет,
Стали мы взрослее, старше,
Но остался встречи след

В дорогом фотоальбоме,
Чистом, белом, как стекло,
Взглянем мы в него и вспомним,
Пробежало, утекло

Время, той поры чудесной
Не вернуть уже назад
И ромашковое поле,
И наивный, милый взгляд.

Но альбом хранит всё это,
Переносит в те года,
Где в лугу встречал рассветы,
Достоверно, как всегда

Подтвердит наш снимок старый,
Давний, выцветший, родной,
Передаст он шум дубравы
Над извилистой рекой.

Вновь улыбку память дарит,
Фотографий прошлых лет,
Обещаю, не забуду,
Нашей встречи той секрет.