Воспоминания о прошлой жизни, вызванные гипнозом

Ирина Ялышева
 

В прошлой жизни я был ананасом.
Трудно рос. Очень долго болел.
Но, взлелеянный дедом Тарасом,
(Он был мастер садовничьих дел)

Я поправился.Соком налился.
И, не ведая о плохом,
Я, как ясное солнце светился
Под напрочным тепличным стеклом.

Привлеченные этаким чудом,
С пистолетами, криком:"Ложись!"
Ворвались мужики ниоткуда,
Погубив мою прошлую жизнь.

И несли меня ночью морозной
(Снег искрился на желтом боку).
Из-под шубы разглядывал звезды
Я, последние на веку.

Ну а после на вилле богатой,
Где горел электрический свет,
Положил меня рядом с салатом
Северянин-российский поэт.

Но недолго он мной любовался
(Помню радостный крик вдалеке).
Он с улыбочкой хищной склонялся
Надо мною с шампанским в руке.

И противные звуки шипучки
До сих пор мою кровь холодят.
Вот пишу. И перо авторучки
Вместе с пальцами-мелко дрожат.

Я стихов никогда не читаю,
Но чтоб жизнь свою с толком прожить,
Я в ларьке ананас покупаю
И пытаюсь его прорастить...

1993 год