Зажжённая звезда

Светлана Стяжкина
Зажглась звезда уныния
На небосводе вечером.
Уже тебе отныне я
Не подарю беспечное.

Сейчас растаял призрак твой,
Не сомневаясь в правильном.
Скрывала что-то за стеной,
Но всё себе оставила.

Легко и неосознанно
Душой коснусь отчаянья.
Во тьме боль замурована.
Горит звезда молчания.

      (14.09.1999г.)