Нескладная сказка

Анна Одинцова 2
Собою довольны, кто очень умён,
Решают задачи, ушедшие дальше,
Притихшие, чаще теперь без имён,
Спасением многих шесть соток и дачи.

Потерянный край откромсали без нас,
От этого знахари даже не лечат,
И сказки слагают теперь без прикрас,
А чем украшать, если сказ тот не вечен.

Герои всех сказов проспали сюжет,
Ворота страны распахнули туристы,
Но нас уверяют: страны вашей нет,
И нас выставляют - мы мира садисты.

Безбожно ругая, прибрали к рукам
Богатства несметные, смазав смолою,
Мы стали не сказкой, одною из драм,
И небо рыдает над бывшей страною.

Такая нескладная сказка - рассказ,
О воли безволья на долгие годы,
И вроде мы есть, но единых нет нас,
Осталось нам милости ждать... от природы.

 04.01.2018 23:05