Погреться костра теплом...

Анютка Герасимова
РомантИик......

Хочется побыть рядом....
Погреться костра теплом.
Вдохнуть дыма со сладким
Запахом бывших веков.

Будто в начале столетий.
Будто лишь я и ты.
Просто сидеть среди елей,
Обнявшись на лежащем бревне.

А позже достав картошку
Из почерневшей фольги,
Нанизывать шашлычки понемножку,
Чтоб потом здесь сидеть до зари.

У друга взяв в руки гитару
Немножечко побренчать...
И голосом хриплым не стройным
Песню вспомнить опять....

И хлеб намазав маслом,
На палочку прикрепив,
Держать над огнём уголёчка...
От запаха память болит.

А после... Когда всё доели...
Ведь много друзей сели в круг...
Сосиски нанижем на палки...
И запечем их чуть-чуть.

Разнузданно в небо взлетая,
Огонь взмоет искры ввысь...
И шишки в огне взрываясь,
Меня восхитят на жизнь.

И в лунной дорожке купаться,
Не зная где небо где твердь...
Вперед по ней устремляться....
Нарушив буйков запрет.

Я помню всё это навеки.
И хочется всё вернуть.
Мне снится та наша встреча...
Нам нужно всё повторить.

Быть может другие люди.
И берег другой реки.
Но знаю, это всё будет.
И любимые руки твои...

#АнюткаГерасимова