Как птица Феникс

Ольга Корос
Листая книгу судьбы своей,
Вырву чёрные страницы;
Всё, что ты сжёг в душе моей,
Пеплом по ветру разлетится...
В дребезги сердце мне разбил,
Осколки его лежат по всюду;
В сущности ты меня не любил,
И я тоже любить не буду!

Я ухожу навсегда,
И плакать больше не буду,
И не вернусь никогда,
Тебя я скоро забуду!
Как птица Феникс в огне
Сгорает снова и снова,
Сгорает моя любовь к тебе,
Я к новой жизни готова!

Высохли слёзы на глазах;
Тучи развеялись на небосводе;
Ветер унёс истлевший прах;
Упали оковы, я на свободе!
Выну из души забытую улыбку,
И в сердце надежда возродится,
А самую горькую ошибку
В прошлом оставлю...не дам ей повториться!

Я ухожу навсегда,
И плакать больше не буду,
И не вернусь никогда,
Тебя я скоро забуду!
Как птица Феникс в огне
Сгорает снова и снова,
Сгорает моя любовь к тебе,
Я к новой жизни готова!

Как птица Феникс из праха
Расправит крылья для неба,
Смотрю вперед я без страха,
Наполнюсь счастьем и светом!