Сказка волшебные туфельки

Татьяна Пирогова 4
 
В одном из Питерских домов,девчонка милая живёт,
Приветлива,всегда добра,с друзьями ровна,весела.
Танцует классно и поёт,и дискотеку тут ведёт.
На дискотеку в Новый Год,придёт нарядный весь народ!
   Мне тоже нужно обновиться,диджею нужно отличитья,
   Чтоб красивее всех была,у ней план был уже с утра.
   Скорее в магазин сходить и что-то новое купить.
   Одежду,туфли,бигуди,ну дискотека погоди!
Купила платье,бигуди,а туфель нет,хоть уходи,
Но феи две тут объявились,и туфли сразу появились.
На девочку они глядят,ей туфли прямо в аккурат!
Она хотела заплатить,а на коробке-подарить!
   Смутилась девочка едва,но туфли всё-же таки взяла,
   А феи сгинули тот час,куда исчезли вот те раз!
   Те туфли были не простые,а для кого-то золотые.
   Куда захочешь попадёшь,лишь только ты произнесёшь...
Но дева ничего не знала,она надела и сказала:
"Вот бы на бал мне посмотреть,на королеву поглядеть?
Знать в восемнадцатый тот век,как веселился человек?
И всё исполнилось тот час и наша сказка началась.
   Во дворце давали бал,кто уж там не побывал?
   Принц,две феи и король,Королева,шут и троль.
   И принцессы там бывали,и мазурку танцевали-
   Дамы знатные пришли,рядом были их мужи!
Вот играют минуэт,ничего прекрасней нет!
В зале встали в два ряда и шеренга поплыла.
Сколько было нежных танцев!И красивых реверансев!
Вдруг пришла одна красотка,вид её не описать,
   Вся от платья до кудрей-отличалась от людей.
   Сразу все засуетились,мол откуда вы явились?
   Та диджейка была смелой и проказницей умелой,
   Дескать,что Вам до меня?Вы мне даже не родня!
"Что за танцы,пируэты,это Вам ведь не балеты?
Танцевать в театре Вам,а не лазить по балам!
Ночь сегодня настаёт,год шестнадцатый идёт! "2016"
Я на дискотеку шла,и чего же я тут нашла?
   Нарядились,как вельможи и играют в королей-
   Парики,камзолы.туфли,- насмешите вы людей!
   Двадцать первый век сейчас,не дай Бог!не ровен час
   Все друзья сюда придут,Вас метлою подметут"
Да,... она не поняла,где она сейчас была,
Феи те стоят хохочут и девчонке помочь хочут.
И решают,как сыграть,как им туфельки забрать?
Тут король уж не сдержался,будто водочки набрался.
   Вызвал стражу:"быстро взять!И голодным псам отдать!"
   Ручки нежны заломили,за спиною их скрутили.
   В подворотню отвели и по снегу повели.
   Снег кружится у ворот,и метель сюда идёт.
Вдруг споткнулась и упала,туфелька с ноги пропала,
Потемнело резко тут,всё исчезло сразу вдруг.
Будто вовсе никогда,не приходила ты сюда,
И подумать не успела,как назад в дом прилетела.
   А девчонке не до смеху,как идти на дискотеку?
   Тут жених её пришёл,туфельку одну нашёл.
   И Девчонка поняла,где она в гостях была.
   Всё как будто-бы во сне-бал,дворец,вельможи,
На мужчинах парики и камзолы тоже,
Если это был не сон? То на,что похожий он?
Если только рассказать-люди не поверят,
Но всегда под Новый Год в сказки люди верят.