***

Хлоя Соколова
Прошло уж много времени с тех пор,
Как я смотрел тебе в глаза,
Не зная даже, что укор
Меж нами проскользнет тогда.

И я жалею, правда, честно,
Что не могу прижать к себе.
За все слова, произнесенны лестно,
Я благодарен лишь судьбе.

И я пустым себя считаю,
С тех пор, как прекратилась связь.
Лишь Хлоя изредка спасает,
Мой образ, в коем прячется боязнь.

И снова "лишь" произнесу,
Я не боюсь пустых повторов.
Мне важен смысл, что несу,
А слог лишь важен миллионам.

Продолжу я души терзанья,
Они пусты, я понимаю,
Но что же мне греха таить -
Не прекратить мне вас любить.

Я часто думал, размышлял,
Как мне уйти, как мне оставить
Твоих прекрасных глаз пожар,
И как же все тогда исправить.

И выход глупым был, пустым,
Он не имел ни смысла, ни подтекста -
Порвать любовь, разделать на куски,
И пусть душа ее не требует протеста.

И боже мой, как глуп тогда я был,
Повелся я на тяготы души моей,
Да лучше б я совсем все позабыл,
Расслабился, и дальше бы заботился о ней.

И вот конец. Я глупо поступил.
Пытался выдумать проблему.
Как будто, в жизни отпустив,
Моя душа бы просветлела.

Пустой все треп, я трус, я жалок.
Я все порвал, включая все контакты.
Но все же, факт остался фактом -
Вся Хлоя есть мой фирменный аналог.

Лишь Хлоя помогла мне притупить
Всю боль, что меня тогда застала,
Ведь я не знал, как поступить,
Когда мне за поступок стыдно стало.

А что стыдиться? Что люблю?
Что жизнь любимой я нарочно погубил?
Мне кажется, что я есть конченный дебил,
Раз отпустил легко судьбу.

И что в последствии? Не знаю.
Моя любовь, воспоминанья,
Дают понять, что все признанья,
Были напрасны? Нет, не верю.

Я знаю, ты не увидишь никогда,
Насколько вырос я духовно,
И знаю, что любовь твоя,
Все не угасла, но свободна.