Затмение

Максим Антонов 5
Раз в сто лет приходит тьма,
Вся планета сходит с ума.
Солнце медленно прячет свет.
Кто-то говорит, что это страшно,
Но другие считают обратно.
 
В небе светит солнце,
Оно смотрит в мое оконце.
Её яркий свет уйдет скоро прочь,
Сегодня настанет огненная ночь.
 
Солнце скрыто черной луной.
Её тень лежит подомной.
Всё темно. Ничего не видно.
Будто в глазах вдруг ослепило.
В небе вижу я кольцо.
Вокруг луны виднеется огонь.
 
Солнце спрятано за луной.
Только звезды надомной.
Затмение для всех красива,
Лет через сто оно повторится.
Буду ждать я очень скоро,
Павлин крикнет очень громко.
Я тебе, родное затмение,
Пишу это стихотворение.