Реквием

Влад Милин
Дождём шумели дни и звёзды,
С листвою дотлевало время
И птиц пустующие гнёзда,
Как реквием по хризантеме.
Душа за тонкой ширмой плоти,
Печальная распятость света
И радуга на развороте,
В одно лишь золото одета.
Полей сияющая близость,
Пейзаж из слепленых останков
На миг задержится эскизом,
Из крови стреляных подранков.
И зачарованный под вечер,
Как пленник древнего Калипсо,
Задул сияющие свечи,
Чтоб в эту ночь тебе присниться.