Цыганка

Валентин Петренко 2
        посвящается моей бывшей однокурснице
                Людмиле  Костогоровой(Воробейчик).
      Давно цыгане не кочуют,
      Их балаганов стихли звуки,
      Но лишь одну еще бичуют
      Былых страстей былые муки.
           Одна в коварном отчаянье
           Взывает с трепетным волненьем:
           Приди Алеко на свиданье,
           Я жду с тоской и нетерпеньем.
                Но ветер внемлет лишь взыванью,
                Под нежным чувством благовея,
                О невозможности свиданья
                Пока сказать еще не смея.
                Она ж, храня в устах и в теле
                К нему любви былую силу,
                Напоминает мне доселе
                Одну знакомую Людмилу.