Я хочу быть здоровым

Джейн Ермакова
Если нос у вас заложен,
Белка Даша вам поможет.
Если голова болит,
Белка Даша прибежит.

Лечит Даша всех детишек:
И лисят, и поросят,
Львят, котят, кротят, ежат -
Всех, кто болен,
Всех, кто слаб.

Как-то к детскому врачу
Зверята прибежали,
И спросили: "Почему
Мы заболеваем"?

Белка Даша говорит:
"Вирус - враг опасный.
К каждому готов пристать
Стоит зазеваться.

И поэтому вам нужно
Научиться, детки,
Соблюдать мои советы.
Я раздам заметки.

1. Если с улицы пришёл
Вымой руки с мылом.
2. Кушай очень хорошо,
Чтобы силы были.
3. Витамины принимай -
В них залог здоровья.
4. Своё тело закаляй
Медленно, но верно.
5. Проветривай комнату
Хотя бы раз в день.
6. И пыль протирай
Как бы было не лень.
7. И чтобы как можно реже болеть
Делай прививки.
Их стоит терпеть".

Все эти советы врача Даша дала
И важные очень сказала слова:
"В садик и в школу больным не ходи.
Лучше к врачу обратись,
И дома чуть-чуть посиди".