Как на нашей ёлочке

Александр Алексеевич Волошин
Как на нашей ёлочке зелёные иголочки.
Огоньки на ёлочке разноцветные.
Ходим возле ёлочки, хороводы водим,
Песенки поём ей и слова приветные.

Ёлочка согрелась, распушилась вся,
Ей по нраву песенки тёплые слова.
Мы украсим ёлочку яркими огнями.
Пусть на праздник ёлочка веселится с нами!

Ёлочка сияет в праздничном наряде,
Музыка играет, раздаётся смех.
И висят игрушки, словно на параде,
На ветвях сверкает серебристый снег!

Дед Мороз с Снегурочкой к нам спешат на праздник,
К ёлочке подарки всем нам покладут.
Всех поздравят с праздником, счастья пожелают.
В Новый год с подарками радость принесут!