Седьмая

Диана Халецкая
1.
Пропала связь, и отключились все экраны,
Лишь флаги побледневшие уныло развеваются.
Вдали уже бушуют ураганы,
А плоскости в одну прямую линию сливаются.

Снег не растает в назначенный час,
И дождь не готов обходить стороной.
Так значит лихой разъяренной волной
Накроет всех нас.

Припев:
Кто же отважится раскрасить наш мир,
В хмурый пейзаж залить побольше цвета,
Слой черно-белый протереть весь до дыр,
Вечную зиму заменить на лето?

В силах ли кто-то на ногах устоять,
Страх свой на мелкие порвав клочки?
Кто же из нас способен с каждого снять
Те бронебойные
С темными линзами
Его очки?

2.
А самый важный механизм совсем изношен.
Виной тому усталость очень хрупкого металла.
И путь назад мы точно не проложим,
Ведь на ремонт Вселенной не хватает материала.

По свету раскиданы тонны сомнений,
Все больше уходит земля из-под ног.
А жизнь без каких-либо в ней изменений –
Пустой монолог.

3.
Но от речей таких ни холодно ни жарко,
Пока нетленные хиты в сердцах не прогремят,
И с каждой нотой, словно молнией сверхъяркой,
Не впустят в этот мир энергетический заряд.

Снега вековые растают за час,
Дожди согласятся пройти стороной.
И кто-то, возможно, откроет для нас
Дорогу домой.