Привет тебе, 2018!

Ва Лентина
От января до января
Летит,вращается Земля.
Путь у неё всегда один
Среди космических глубин.

Представить даже страшно мне,
Как мы плывём в кромешной тьме.
А на Земле леса,поля,
Пустыни,горы и моря.

Жара и лёд,дожди и снег.
Свиданья и любовь навек.
Ещё весенняя капель,
И соловья шальная трель.

Так много для людей дорог,
Чтоб каждый быть счастливым мог.
Но сложность есть у нас одна.
Проблема выбора дана.

И даже,если верен путь,
От бед и горя не свернуть.
А пережить всего трудней
Потерю близких и друзей.

Как-будто с дерева листочки
Умчались в бездну дни и ночки.
На новый круг пошла Земля,
И в Новый Год вступаю я!


04.01.2018 г.  Петрозаводск.