Родина моя

Владислав Кернис Амелин
Моря и реки, сосны вековые…
Огромные, бескрайние поля…
И облака бегущие живые…
И это всё, есть Родина моя…

Как на заказ чудесные картины…
Для сердца, так душевные места…
Всё это придаёт мне в жизни силы…
Дедов моих и прадедов земля…

И это всё сплелося воедино…
В многоголосии Родина моя…
Могучая никем непобедима…
Великая, огромная страна…

В тебе есть благородство, удаль, сила…
Но, как скажи мне, не любить тебя…
Ты будешь для меня всегда любима…
Как мать родная, Родина моя