Память

Роман Лендов
Я знаю мы будем помнить,
Когда зарастет травой,
Земля окрапленная кровью
И выжженная войной .

Я верю нас будут помнить,
Шептал безымянный солдат,
С пробитой на вылет грудью,
Укутанный в грязный бушлат.

Нас будут,  нас будут помнить ,
Кричала ребенку мать
В сарае людьми набитом,
Когда начало полыхать.

Я знаю нас не забудут ,
Раненный летчик стонал ,
Когда самолет горящий  ,
На вражеский танк направлял.

Зачем;Что-бы каждый помнил;
Разведчик юнный кричал,
Когда отвлекая немцев
В грудь свинец получал.

Я знал что нас не забудут,  в слезах шептал ветеран,
Один из полка на параде
от старых страдая ран

Я знаю мы не забудем
Такое нельзя забыть
Чтоб ужас что им достался
второй раз не пережить;