Иерусалимская ханукальная

Наум Вайман
Солнце зимнее ласкает.
Мандарины поспевают.
И девчонка напевает
Под гитару у ворот.

Продает баранки рядом
В разноцветье маскарадном
Краснощекий карапет,
Он давно здесь, тыщу лет.

Налетай, мол, вкусно, барин!
По-арабски он зашпарит,
И к баранкам мне подарит
Соль и пряности в кульке.

Феску старую поправит,
Страшный рот пустой осклабит,
И отвалит налегке.
Стены Храма вдалеке
Стены Храма вдалеке…