Прошлое каждого из нас

Ксения Мищенко
Я в прошлое закрыла двери
И для чего мне прошлое теперь?
А ты мне, как дурак, не верил
Хоть видел замурованную дверь.
Я звуки, исходящие оттуда,
Давным давно не слышу для себя.
А у тебя, какая-то причуда,
За шёпотом погнаться не любя.
Ты прошлому открыл все двери
И окна нараспашку отворил.
А мне всё клялся ты в какой-то вере,
Ну и о будущем подумать не забыл.
Я слышала вдали красивые всё речи,
Я вспоминала, что говорил ты будучи на дне.
Вот только в тёплый, зимний, трепетный наш вечер
Всё прошлое твоё вонзилось в душу мне.
Смотрю я на себя и удивляюсь:
Как всюду в ранах можно дальше жить?
Но постепенно от осколков избавляюсь
Ты навсегда отправлен прошлым быть.