У камина...

Ольга Сухова 2
Белым-белы дома и ветви сада...
Так тихо стало.
Накрыла тень вечернего заката,
Как покрывалом.
Огонь в камине пастью краснолицей
Поленья лижет.
Летят года поспешной вереницей...
К закату ближе.
И вновь  в груди и трепетность и жженье,
И слёзы близко...
Но прочь гоню своё воображенье,
На грани риска.
Упал последний жёлтый луч заката
В горнило ночи...
И нет к той сказке для меня возврата...
Уж поздно очень.
Я не смогла простить...хоть так желала
С тобой быть рядом...
А ты сквозь ночь глядишь опять устало,
И молишь взглядом...