Гении

Дмитрий Ной
Я себя спрашиваю снова и снова,
зачем советская власть убила Гумилёва,
сажала Заболоцкого, затравила Пастернака,
или затеяла "Дело врачей"
и через год расстреляла их палачей?
Нет ответа, однако.
Современный вопрос
так и лезет под нос:
зачем Путин 10 лет
держал в тюрьме Ходорковского,
но терпит ядовитую критику Жириновского?
Останавливаюсь на мнении,
усвоенном в школьные годы,
многомиллионным российским народом
руководят гении.