Сказка Ночной музыкант 773

Елена Городенцева
И музыкант уж взять её собрался,
Как вдруг кулак разжался у горы,
Примчались тут же души светлых духов,
Чтоб рядом встать у видимой черты.

Одна из них рукой схватила чашу,
Поставив на раскрытую ладонь,
В то место, где светился знак особый,
Похожий на пылающий огонь.

Подобная ненужная услуга,
Разбила сердце юноши опять.
Ему не раз указывали строго,
Что только он мог чаши в руки брать!

Удача явно парня покидала.
А тот, кто создал череду помех,
Раскатисто смеялся, удаляясь,
И эхо донесло тот самый смех.

Да, потерпев в сраженье неудачу,
Противник музыканту отомстил,
Но радовался он сейчас напрасно,
Ведь важные три силы не убил.

Любовь не умерла. Давид не сдался.
Он был готов опять искать пути,
Пусть тягостней и во сто раз труднее,
По коим нужно далее идти.

Вопрос – куда? То было неизвестно,
Где находиться мог безвестный лес
С полянами, к которым нет дороги,
И где свершалось множество чудес?

Сейчас для музыканта торопливость
Была, конечно, вовсе ни к чему.
Ладони духов что-то выжидали,
Помочь желая, видимо, ему.

Давид взял в руки «порченую» чашу,
И уж готов был с глаз её убрать,
Но что-то ему тут же подсказало,
Что нужно прежде слово прочитать,