Воздушные замки

Людмила Киреева-Силенко
Не ставьте мне строгие рамки!
Вдали от шумов суеты
Я строю воздушные замки
Из грёз, из надежд, из мечты.

Живут там прекрасные принцы —
Галантны, красивы, умны.
Я — главная! Я там — царица
Прекрасной волшебной страны!

Там всё справедливо и свято,
Там воздух — добром напоён,
И все там скромны и богаты,
В почёте там честь и закон.


О, сказочный мир вожделенный!
Уводишь от правды мирской,
Даришь мне восторг вдохновений
И сладость надежд, и покой.

А мир вокруг злобой пронизан,
Царит в нём ложь, зависть, обман,
Врут СМИ, интернет, телевизор.
Претит уже сплетен дурман!

И ложь политических «шоу»,
И «утки» газетных страниц...
… Я прячусь от мира больного
В воздушные сени светлиц.


Для всех моё царство — загадка,
Неведома «Диво-страна»...
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
… Я строю воздушные замки
В пенатах волшебного сна!