Колода лет

Владимир Бордюгов
Тасуются года,
                как сыгранные карты,
с трудом сводя пасьянс
                из пунктов и дорог.
Всё тот же белый снег,
                да c птичьим криком марты,
переплетений дней
                запутанный клубок.

И, вроде бы, пора,
                пора на всё ответить,
и чётко разложить
                все карты на столе.
Хотя бы для себя
                все годы точно взвесить,
найти простой ответ:
                зачем я на земле...


25 декабря 2017г.