Проездом

Илья Созинов
Проезжая твой город насквозь,
У вагона курил
И смотрел на вокзал.
Много лет, словно миг, пронеслось,
Ну зачем я сглупил,
Почему не сказал
Важных слов, что ждала ты всегда?
Всем известных, простых,
Очень нужных двоим.
Это был поворот не туда:
И костёр наш утих,
Да развеяло дым.

Только вдруг на соседнем пути
Электричка, в окне -
Те лицо и глаза!
Ты, узнав, улыбнулась почти.
Умоляю, не мне -
Не вернуть всё назад!
Загудел тепловоз, на ходу
Я запрыгнул, боясь
Обернуться и вновь
Ощутить - нам с тобой на беду -
Ту незримую связь,
Что зовётся "любовь"...

Минск, январь 2018