Зимние фантазии в Новый год

Наталья Зарайская
СнежИт на ресницы
Жемчужною пылью.
И сказкою-былью
Ложатся на лица
Пушистые перья
Диковинной птицы-
Полярной синицы
Страны Заозерье.

Спешит насладиться
Сахарной пудрой,
Купаясь все утро
В сугробной водице,
Свора ворОнья,
Чтобы добиться
Цвета синицы -
В дисгармонии!

Дрожит на макушке
Еловая шишка
Серою мышкой
В снежной теплушке.
Зверушкины шутки
Скачут по кругу -
В гости к друг другу
У каждой по шубке.

КрОшит фантазия
Льдинки на бусинки.
Шарик малюсенький.
Что за оказия?
Стразики крапинкой
Елке - на усики
Или - на кустики
Капелькой сладенькой.

04.01.2018