***

Евгений Курапин
Есть такая верста,
Где под градом любви,
Хоть с крестом, без креста,
Хоть зови, не зови,

Хоть руби шашкой небо,
Хоть кричи во весь рот, -
Смерть посеяна слепо
Меж житейских забот.

Там взрастает безверье
В Бога, в силу, в войну.

Выстрел.

Черные перья
Не вменяют в вину -

Только алая совесть
Да гнилая тоска.
Замусолена повесть
От сердец до виска,

Но другой не придумал
Европейский народ.
Обрушается купол,
Обнажив небосвод.

И на небе пустынно
Так же, как на земле.
Тело мертвое стынет -
Скверный праздник в селе.