Амазонкам. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Мы так воинственно насмешливы
Всепроникающе сверхвежливы,
Непонимаемы, страдаем мы
Непроницаемо…

Когда-то слёзы дали женщине.
Но как пустынные пески
В ресницах пепельно-отверженно
Два уголька моей тоски.

Снаружи – холодом колодца.
Но знаешь сам, как там, внутри,
Сжигает бешенное солнце
К cебе пути…

("Этюды ")