Времени час, но домашним не спится...

Михаил Литвиненко 2
Времени час, но домашним не спится:
Жинка читает, сынок - за компом,-
Сердце - журавль, а ум - как синица...
Что же есть счастье, как если не дом?..

Горд я, хозяин, тем, что получилось,
Тем, что хозяйка спокойна, мила,
Тем, что к нам зрелость в покои явилась,
Тихо касаясь души и чела...

Всё есть в достатке, и горе минуло,
И мне не трудно тебя рассмешить,-
Память - беззубая эта акула
Тщетно пытается нить разрубить...

Как говорится, сквозь тернии к Звёздам,
И чтобы было, что вспомнить потом...
Ну, а сейчас отправляюсь на роздых
С крепко зажатым в руках журавлём...