Я знаю всё вернётся

Оля Маковей
Я знаю , всё вернется , повторится вновь ,
С улыбкой я отдам всю нежность , лишь прийми,
По каплям , по мгновениям ,по искоркам - любовь,
В глазах , как в небе -светятся огни.
Ты видишь , тает снег , февраль рыдает от восторга ,
И он когда-нибудь вернется, но -потом ,
Сейчас же воздух переполнен пеньем птиц и Богом,
Согретый сердцем мир взрывает в небе фейерверком гром.
О! Я ликую! И в груди дрожит душа,
Росою слезы на ресницах радугой играют,
Я подарить хочу тебе , бегу , навзрыд, спеша ,
Росток весны и птиц , что вновь вернулись , стаю.
Я , как младенец , будто бы впервые вижу мир,
Завороженная синичкой , распахнула сердце настежь ,
Меня в сугроб игривый ветер уронил ,
Я хохочу и жду , когда ты этим ветром станешь.
Снежинки , медленно кружась , меня укроют.
В прищуренных глазах крупинки тают быстро ,
Лицом к лицу со снегом -я с тобою,
И твое имя вывожу  рукой на снеге чистом.
Луч за лучом , и тают льдинки океанов,
И очевидно , в этом мире смерти нет.
Несла любовь , как пыль , на дне карманов,
А ею мог был целый мир согрет.
Всё для тебя. Я для тебя рисую этот вечер.
Он свежий , синеватый, он зажег звезду и фонари ,
Я тоже в нем , дрожат в прохладе плечи ,
Подобны крыльям мотылька сейчас они.
Здесь всюду аромат сирени и ванили ,
И на реке кричат лягушки для тебя,
И золотятся  в небесах узоры звездной пыли ,
Как видишь , для тебя здесь даже я.
Люблю, как будто этот миг последний ,
Я обнимаю не руками - всей душой.
Скажи , что это чудо или просто бредни ,
Не важно всё , - ты мой , ты мой , ты - МОЙ !!
______
©Оля Маковей