Платье мамино в горошек

Зинаида Олефир -Сорокина
Детской памяти цепкой, осколок-
В "зале" низкий под "лак" шифоньер,
В нём на плечиках платье в горошек,
Платье мамы, на "модный" манер

С крепдешиновой ниткой кручёной,
Шёлк струился как вешний ручей,
Цвет по-летнему, тёмно-зелёный,
И в горошек, что снега белей

Пышный, будто фонарик, рукавчик,
И широкий, тугой поясок,
Помню маму совсем моложавой,
И негромкий её голосок

Одевала нечасто наряды,
Пофорсить было всё, недосуг,
А примерит, бывало - так рядом,
Услаждала я мамочки слух...

И ручонкой тянулась потрогать,
Мне б такое, когда подрасту-
Ту картину не стёрли и годы,
И слезинка "застряла" в глазу

Память будит прекрасное детство,
Жаль, возврата туда больше нет,
Платье мамы как тёплое лето
И по лугу ромашечек след...

Крепдешин я люблю до безумья,
Но вот платья с него не сошью,
Навевает тяжёлые думы-
От обновки, лишь, слёзы пролью...